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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA La Estanzuela. |
Fecha : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
21/05/2021 |
Tipo de producción científica : |
Documentos |
Autor : |
RÍOS, A. |
Afiliación : |
AMALIA RIOS GARCIA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Las comunidades florísticas y su comportamiento ante la intensificación agrícola. |
Fecha de publicación : |
2004 |
Fuente / Imprenta : |
In: INIA LA ESTANZUELA. Sustentabilidad de la intensificación agrícola en el Uruguay. Resúmenes del Simposio Mercedes, (Uruguay): INIA, 2004. |
Páginas : |
p.31-38. |
Serie : |
(INIA Serie Actividades de Difusión ; 365). |
Idioma : |
Español |
Contenido : |
introducción:
Las malezas presentan una serie de atributos resultado de su adaptación a prácticas agrícolas, entre las que se destacan: similitud morfológica y fisiológica a los cultivos, tolerancia o resistencia a herbicidas, regeneración a través de propágulos vegetativos, producción abundante de semillas que presentan distintos mecanismos de dormancia asegurando su longevidad y germinación escalonada en el tiempo. El manejo de malezas a través del control integrado implica la utilización de estrategias dirigidas de manera tal, que el balance competitivo se incline a favor de los cultivos, englobando principios ecológicos y fisiológicos. Desde hace muchos años y aún actualmente en los sistemas de rotaciones
agrícolas ganaderas se mantienen comunidades de malezas multiespecíficas, caracterizadas por una abundante diversidad de especies latifoliadas y una menor incidencia de gramíneas anuales. Esta situación es el resultado de la rotación cultivos pasturas donde las malezas
están adaptadas a laboreos frecuentes y fuerte presión de competencia lo cual determina altas velocidades de crecimiento y producción de semillas abundante, las que en general sobreviven varios años en el suelo sin perder su viabilidad y capacidad de reinfestar cultivos y pasturas. |
Palabras claves : |
MALHERBOLOGÍA. |
Thesagro : |
HERBICIDAS; MALEZAS; RESISTENCIA; TOLERANCIA. |
Asunto categoría : |
H60 Malezas y escardas |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15645/1/ad-365.p.31-38-rios.pdf
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Marc : |
LEADER 01994naa a2200205 a 4500 001 1042272 005 2021-05-21 008 2004 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aRÍOS, A. 245 $aLas comunidades florísticas y su comportamiento ante la intensificación agrícola.$h[electronic resource] 260 $c2004 300 $ap.31-38. 490 $a(INIA Serie Actividades de Difusión ; 365). 520 $aintroducción: Las malezas presentan una serie de atributos resultado de su adaptación a prácticas agrícolas, entre las que se destacan: similitud morfológica y fisiológica a los cultivos, tolerancia o resistencia a herbicidas, regeneración a través de propágulos vegetativos, producción abundante de semillas que presentan distintos mecanismos de dormancia asegurando su longevidad y germinación escalonada en el tiempo. El manejo de malezas a través del control integrado implica la utilización de estrategias dirigidas de manera tal, que el balance competitivo se incline a favor de los cultivos, englobando principios ecológicos y fisiológicos. Desde hace muchos años y aún actualmente en los sistemas de rotaciones agrícolas ganaderas se mantienen comunidades de malezas multiespecíficas, caracterizadas por una abundante diversidad de especies latifoliadas y una menor incidencia de gramíneas anuales. Esta situación es el resultado de la rotación cultivos pasturas donde las malezas están adaptadas a laboreos frecuentes y fuerte presión de competencia lo cual determina altas velocidades de crecimiento y producción de semillas abundante, las que en general sobreviven varios años en el suelo sin perder su viabilidad y capacidad de reinfestar cultivos y pasturas. 650 $aHERBICIDAS 650 $aMALEZAS 650 $aRESISTENCIA 650 $aTOLERANCIA 653 $aMALHERBOLOGÍA 773 $tIn: INIA LA ESTANZUELA. Sustentabilidad de la intensificación agrícola en el Uruguay. Resúmenes del Simposio Mercedes, (Uruguay): INIA, 2004.
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Esconder MarcPresentar Marc Completo |
Registro original : |
INIA La Estanzuela (LE) |
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Biblioteca
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Identificación
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Origen
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Tipo / Formato
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Clasificación
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Cutter
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Registro
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Volumen
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Estado
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Tacuarembó. |
Fecha actual : |
21/02/2014 |
Actualizado : |
22/02/2014 |
Autor : |
Uzal, F.A. |
Título : |
Enfermedades producidas pro Clostridium perfringens en rumiantes, con especial referencia al bovino |
Fecha de publicación : |
2007 |
Fuente / Imprenta : |
Lechuza Roja, 2007, no. 17, p. 10 |
Idioma : |
Español |
Thesagro : |
CLOSTRIDIUM PERFRINGENS; ENFERMEDADES DE LOS ANIMALES. |
Asunto categoría : |
-- |
Marc : |
LEADER 00421naa a2200133 a 4500 001 1028875 005 2014-02-22 008 2007 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aUZAL, F.A. 245 $aEnfermedades producidas pro Clostridium perfringens en rumiantes, con especial referencia al bovino 260 $c2007 650 $aCLOSTRIDIUM PERFRINGENS 650 $aENFERMEDADES DE LOS ANIMALES 773 $tLechuza Roja, 2007, no. 17, p. 10
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Registro original : |
INIA Tacuarembó (TBO) |
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